Приблизительное время:
13:30
Мастерская семьи Ливелин в катакомбах
Рассказывает Лейра
Безусловно, мне безумно нравилась атмосфера напряженного ожидания каждой нового организуемого мероприятия. Все эти годы я с наслаждением проводила, живя буквально от гонки к гонке, не имея намерения прекращать, и желание продолжать жить этим не покидало меня ни на минуту. Естественно, существовала определенная опасность, и немаленькая, но... В общем, не знаю, готова ли я своей жизнью пожертвовать ради ощущения скорости. Может быть. Ради скорости и эксперимента, как бы кто не пытался разубедить меня. Когда это делает каждый твой день новым, каким-то особенным - как не влюбиться в это чувство?
Я поежилась от зябкой сырости своей мастерской, и бросила взгляд на часы, прикусив губу и подсчитывая, сколько времени мне понадобится на то, чтобы в последний раз осмотреть свою усовершенствованную версию моей годовалой малышки Элиор и добраться до места встречи до начала гонок. Получалось где-то не более получаса при любом раскладе.
Не буду тратить время.
Я влезла в кабину своей синей спутницы, лично мной же при помощи Миры расписанной узорами в виде серебристых спиралей и "волн", тут же активировала программу опознания и нажатием кнопки опустила откидной верх летапа. Поочередно запустилось приветствие, внутреннее освещение, сканер состояния летательного аппарата и любимая музыка - мелодичная, приятная, но все еще тяжелая. Прослушивание голосового отчета отняло бы кучу времени, потому я весело скомандовала компьютеру (да, я все-таки научила его слушать меня, хотя ответ получаю далеко не всегда):
- Предоставь развернутый отчет и передай на экран. - и, подключив к блоку встроенного компьютера видеоочки, принялась неторопливо пролистывать страницы полной характеристики установленного оборудования.
Датчики - в норме.
Двигатель - в норме.
Трансмиссия - в норме.
Ускоритель - в норме, хотя все еще пытается убедить меня в том, что мое вмешательство в механизм и снятие ограничения скорости приведет к неминуемой критической ошибке. Мера предосторожности разработчиков для простофиль, решившихся на такой опасный эксперимент. Неопытные пользователи обычно возвращали все на место и забывали о том, что сделали.
Все прочее тоже вроде бы как пребывает в рабочем состоянии.
Пробежавшись пальцами по выехавшей откуда-то из-под руля клавиатуре, открываю проверку обшивки и энергоснабжения.
Упс. Вижу поврежденную зону, исправить царапину - дело пяти минут. Вдавив одну из педалей, поднимаю летап в воздух на полметра, фиксирую его в этом положении, и открыв дверцу, буквально вываливаюсь наружу из чуть вибрирующего аппарата прямо в объятия зябкой сырости и холода. Ложусь на металлическую пластинку на колесиках, "вкатываюсь" под любовь всей своей жизни и выуживаю из стоящего под рукой ящика один из инструментов, название которого не сказало бы ни о чем любому, кто не знаком с техникой вплотную. Но поправить дело попросту не успеваю: из кармана моего летного комбинезона доносится звонкая трель, и я поспешно переворачиваюсь на живот, чтоб развернуть ноутбук и поставить его на пол перед собой. Над металлической пластинкой возникает голографическое изображение встревоженного парня с ядовито-желтого оттенка волосами.
- Лейр! Ты в мастерской?
- Ага, собираюсь. А в чем дело?
- Мне нужно будет заскочить к тебе и кое-что захватить из инструментов... Если ты не против. Завтра-послезавтра.
- Да хорошо, пароли я скину... - что-то в его голосе заставляет меня немного занервничать и уточнить: - Кайен... Ты ведь летишь на гонку?
- Эмм.. - он слегка замялся и отвел взгляд куда-то в сторону, встряхнул головой и вновь посмотрел на меня. - Понимаешь..тут затруднение одно возникло.
- Ну, приедешь завтра, ладно? - успокаивающе произнесла я, неуверенно улыбнувшись. - А мы с ребятами сегодня без тебя прокатимся, не обижайся.
- Нет, ты не понимаешь... Ребят не будет. Совсем. Только Дьяволята, мы не смогли с ними связаться, но они-то не отказались бы от гонки. А мы решили..подождать пока. - изображение шевельнулось - парень нервно взъерошил рукой волосы и чуть прищурился. - Прости, Лейр. Передай им, что мы извиняемся. И..это..не забудь, что у тебя баллон был поврежден в прошлый раз, когда я в тебя вьехал, будь осторожна.
Я была не просто ошарашена. Кто бы подумать мог, что полностью вся компания вдруг испугается неведомо чего и бросит гонки, предупредив об этом в последний момент.. Впрочем, мне же не впервые доводится устраивать гонки втроем с близнецами, но все же слова однокурсника слегка меня..задели. Я хотела было сложить обратно ноутбук и прервать связь, но в последнюю секунду догадалась спросить:
- А почему?..
Ответа не последовало - голограмма неожиданно странным образом зажужжала и растаяла, а связь прервалась.
Прекрасно.
Станция метро Математическая
Время:
13:62
Не смотря ни на что, я все же вылетела на встречу вовремя и практически не опоздала - просто не могла подвести ребят, с которыми дружила почти уже три года. И два с половиной из них мы втроем целиком отдали организации этих гонок. Определяли место каждого очередного заезда, место и время встречи, приглашали заинтересованных и надежных знакомых и друзей, прокачивали себе и им летапы и просто наслаждались время провождением. Из этого состояла наша жизнь - зная близнецов, я могла сказать так почти точно...
Но я все еще слегка встревожена неожиданным отказом в участии в любимой всеми игре.
Скрытый от глаз рычаг приоткрыл огромный люк для служебных машин и выпустил мой летап из катакомб, о которых большинство обычных обывателей и знать не знают, наружу, в один из коридоров подземных туннелей. Несколько поворотов - и я почти на месте, мчусь на предельной скорости к месту встречи сквозь лабиринты заброшенных линий метрополитена. Мне просто не удается сдержать улыбку, и пальцы будто сами собой тянутся к кнопке, откидывающей верхнюю часть моей Элиор. Меня буквально вдавливает в спинку кресла потоком встречного воздуха и напряжения, и мне наверняка переломало бы все ребра, не будь я облачена в костюм, способный выдержать все возможные перегрузки. В какой-то момент появляется ощущение, будто мне изнутри ножом вскрыли легкие, но оно проходит секунду спустя, и я полной грудью вдыхаю сырой воздух.
Детекторы срабатывают мигом, и летап с тихим пиликаньем сообщает мне, что впереди на расстоянии трехсот метров обнаружены летательные аппараты неизвестной сборки. Я соскакиваю на платформу станции прямо на ходу, зная, что без меня Элиор не уехала бы, даже будь она на автопилоте.
- Ребята, нехорошие новости... Никто больше не приедет. И в ближайшее время Кайен с компанией не собираются участвовать в гонках. Увы. - запустив руку в волосы, в этом месяце - синие с малиновыми кончиками, я проказливо улыбнулась, оглядываясь: с этой станции до этого мы начинали лишь дважды. - Ну, они многое теряют!